Sie befinden sich auf Yogaraum > Yoga und Kochen
YOGA MIT KOCHKURS
Online aus der Kochschule Magdalena Tholen in Wolfratshausen:
Yoga mit Kochkurs zuhause
Freitag 05.05.2023, Zeit: 16:00 – ca. 18:00 Uhr, € 39,-
Mit Magdalena Tholen und Roswitha Riepel
Unsere Sinne führen uns zuverlässig durchs Leben und sind die Kontaktsensoren zwischen Innenwelt und Außenwelt. Sie schützen und warnen uns, ermöglichen uns Freude und Genussfähigkeit und zeigen uns die Vielfalt der Schöpfung in allen Facetten. Sind die Sinne offen, zeigen sie uns den Reichtum, die Fülle und die Sinn- haftigkeit in unserem Leben und sorgen für Wachheit, Klarheit und Bewusstsein für Körper, Seele und Geist. Sind die Sinnesorgane geschwächt, müde und abgestumpft, schlägt sich das auf unser Gemüt und unsere Stimmung nieder. Wir werden mit einfachen Übungen, unsere Augen, Ohren, den Geruchs- und Ge- schmacksknospen, sowie den Tastsinn wiedererwecken, schulen und sensibilisieren, was oft zu einer Verbesserung vor allem der Sehkraft und des Hörens beiträgt. Seelisch-geistige Zusammenhänge und praktische Übungen im Sitzen auf dem Stuhl und im Stehen, helfen uns, die Tore nach außen wieder zu öffnen, uns im bunten Reichtum des Lebens zu orientieren und uns an ihm zu erfreuen.
Im Anschluss bereitet Magdalena Tholen ein sinnliches Menü zum Mitkochen zu:
Roten Bete Suppe, gebackene Kürbisspalten mit grünem Pesto und Orangen Risotto. und Schokocreme als Nachspeise.
Anmeldung (bitte bis 04.05. 12:00 Uhr) und weitere Infos:
www.magdalenatholen.de , info@magdalenatholen.de , Tel. 08171 – 90 66 761
Rezepte werden bei Anmeldung vorab zu geschickt!
Kochen: Magdalena Tholen, Kochbuchautorin –
Ernährungs- und Gesundheitsberaterin nach Dr. Müller-Kainz
Hatha Yoga: Roswitha Riepel, Yoga-Lehrerin -
Yoga-Lehrerin, Gesundheits- und Persönlichkeitsberaterin nach Dr. Müller-Kainz
Teil 1
Freitag 11.11.2022, Zeit: 15:00 – ca. 17:30 Uhr, € 39,-
Mit Magdalena Tholen und Roswitha Riepel
Warum die für den Menschen typische aufrechte Haltung so wichtig für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit und unser Bewusstsein ist und uns unterstützt, den körperlichen Belastungen des Alltags gewachsen zu sein. In Theorie und Praxis erleben wir diverse Haltungspositionen. Wir korrigieren mit gezielten Übungen unsere Schwachstellen, entlasten und stärken den Rücken und fördern den Aufbau einer gesunden „Würdesäule“.
Im Anschluss bereitet Magdalena Tholen ein Menü zum Mitkochen zu:
Indischer Linsentopf mit Dattelcreme als Nachspeise
Teil 2
Freitag 20.01.2023, Zeit: 15:00 – ca. 17:30 Uhr, € 39,-
Mit Magdalena Tholen und Roswitha Riepel
Wie wir dem Hamsterrad von Belastung, Stress und Überforderung entgehen und statt mit „außer sich sein“ und „neben sich stehen“ mit Ruhe und Gelassenheit reagieren können. Unser Nervensystem und das mentale Abwehrsystem stärken wir durch Übungen zur Förderung der Konzentration, Atmung, Achtsamkeit und des inneren und äußeren Gleichgewichts. Damit sind wir mit innerer Ruhe den äußere Turbolenzen gewachsen.
Anschließend lädt Magdalena Tholen wieder zum Mitkochen ein:
Steckrübenschnitzel mit Spinat und Ananasragout und als Nachspeise ein Himbeer-Dessert
Yoga mit Kochkurs zuhause
Unsere 5 Sinne
Eine SinnesschulungFreitag 05.05.2023, Zeit: 16:00 – ca. 18:00 Uhr, € 39,-
Mit Magdalena Tholen und Roswitha Riepel
Unsere Sinne führen uns zuverlässig durchs Leben und sind die Kontaktsensoren zwischen Innenwelt und Außenwelt. Sie schützen und warnen uns, ermöglichen uns Freude und Genussfähigkeit und zeigen uns die Vielfalt der Schöpfung in allen Facetten. Sind die Sinne offen, zeigen sie uns den Reichtum, die Fülle und die Sinn- haftigkeit in unserem Leben und sorgen für Wachheit, Klarheit und Bewusstsein für Körper, Seele und Geist. Sind die Sinnesorgane geschwächt, müde und abgestumpft, schlägt sich das auf unser Gemüt und unsere Stimmung nieder. Wir werden mit einfachen Übungen, unsere Augen, Ohren, den Geruchs- und Ge- schmacksknospen, sowie den Tastsinn wiedererwecken, schulen und sensibilisieren, was oft zu einer Verbesserung vor allem der Sehkraft und des Hörens beiträgt. Seelisch-geistige Zusammenhänge und praktische Übungen im Sitzen auf dem Stuhl und im Stehen, helfen uns, die Tore nach außen wieder zu öffnen, uns im bunten Reichtum des Lebens zu orientieren und uns an ihm zu erfreuen.
Im Anschluss bereitet Magdalena Tholen ein sinnliches Menü zum Mitkochen zu:
Roten Bete Suppe, gebackene Kürbisspalten mit grünem Pesto und Orangen Risotto. und Schokocreme als Nachspeise.
Anmeldung (bitte bis 04.05. 12:00 Uhr) und weitere Infos:
www.magdalenatholen.de , info@magdalenatholen.de , Tel. 08171 – 90 66 761
Rezepte werden bei Anmeldung vorab zu geschickt!
Kochen: Magdalena Tholen, Kochbuchautorin –
Ernährungs- und Gesundheitsberaterin nach Dr. Müller-Kainz
Hatha Yoga: Roswitha Riepel, Yoga-Lehrerin -
Yoga-Lehrerin, Gesundheits- und Persönlichkeitsberaterin nach Dr. Müller-Kainz
Unbeschwert und aufrecht durchs Leben gehen – die sichtbare Ordnung für Körper, Seele und Geist
Teil 1
Aufrecht und standfest – die physische Haltung des Körpers
Haltung einnehmen, den Rücken entlasten und die Abwehr stärken
Freitag 11.11.2022, Zeit: 15:00 – ca. 17:30 Uhr, € 39,-
Mit Magdalena Tholen und Roswitha Riepel
Warum die für den Menschen typische aufrechte Haltung so wichtig für unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit und unser Bewusstsein ist und uns unterstützt, den körperlichen Belastungen des Alltags gewachsen zu sein. In Theorie und Praxis erleben wir diverse Haltungspositionen. Wir korrigieren mit gezielten Übungen unsere Schwachstellen, entlasten und stärken den Rücken und fördern den Aufbau einer gesunden „Würdesäule“.
Im Anschluss bereitet Magdalena Tholen ein Menü zum Mitkochen zu:
Indischer Linsentopf mit Dattelcreme als Nachspeise
Teil 2
Aufrichtig und standhaft – die psychische Haltung des Geistes
Haltung zeigen, Haltung und Ruhe bewahren
Freitag 20.01.2023, Zeit: 15:00 – ca. 17:30 Uhr, € 39,-
Mit Magdalena Tholen und Roswitha Riepel
Wie wir dem Hamsterrad von Belastung, Stress und Überforderung entgehen und statt mit „außer sich sein“ und „neben sich stehen“ mit Ruhe und Gelassenheit reagieren können. Unser Nervensystem und das mentale Abwehrsystem stärken wir durch Übungen zur Förderung der Konzentration, Atmung, Achtsamkeit und des inneren und äußeren Gleichgewichts. Damit sind wir mit innerer Ruhe den äußere Turbolenzen gewachsen.
Anschließend lädt Magdalena Tholen wieder zum Mitkochen ein:
Steckrübenschnitzel mit Spinat und Ananasragout und als Nachspeise ein Himbeer-Dessert